Паприка: 5 полезных свойств для здоровья

Паприка: 5 полезных свойств для здоровья

Паприка может быть отличным дополнением к ряду блюд, от салатов до жаркого. Но исследования показывают, что эта популярная специя на основе перца привносит в пищу больше, чем просто остроту.

Содержит полезные питательные вещества

Паприка богата витаминами А и Е. Оба этих микронутриента действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и окислительного стресса. Она также богата железом - важным минералом для производства красных кровяных телец.

Поддерживает хорошее зрение

Витамин А - важный микронутриент для поддержания здорового зрения. Бета-каротин, лютеин и зеаксантин помогают снизить риск заболеваний глаз, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.

Борется с воспалением

Более острый перец содержит капсаицин, соединение, которое содержится в остром перце чили, таком как хабанеро и халапеньо. Ученые обнаружили, что капсаицин способен связываться с рецепторами, которые уменьшают боль и воспаление.

Снижает холестерин

Ученые определили еще один каротиноид в паприке, который может помочь снизить уровень плохого холестерина в кровотоке - капсантин. Он помагает увеличить количество хорошего холестерина в крови, снижающего риск сердечных заболеваний.

Регулирует уровень сахара в крови

Исследования по лечению диабета показали, что прием добавок капсаицина или употребление в пищу перца, содержащего капсаицин, например, из перца, может защитить от внезапных скачков уровня сахара в крови после еды.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Читать MedikForum.ru в