За «хорошие» бактерии: употребление в пищу сырых фруктов и овощей помогает улучшить здоровье кишечника

За «хорошие» бактерии: употребление в пищу сырых фруктов и овощей помогает улучшить здоровье кишечника

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Microbiology,  показало, что употребление сырых фруктов и овощей способствует разнообразию микробиома кишечника.

Биргит Вассерманн, первый автор исследования и исследователь из Технологического университета Граца  в Австрии, объяснила, что употребление сырых фруктов и овощей является ключом к поддержанию разнообразного микробного сообщества, что важно для здорового микробиома кишечника и сильной иммунной системы.

Ученые обнаружили, что у органических яблок разнообразная бактериальная популяция. В них содержатся полезные бактерии, например, пробиотик Lactobacillus.

Разнообразный микробиом,  который получает человек от разнообразия употребления сырых фруктов и овощей может помочь в борьбе с патогенами, превзойдя их. "Бактериальный пул" пул имеет тенденцию быть более разнообразным и более сбалансированным, и это помогает укрепить их здоровье, повышая устойчивость организма к патогенам.

Лучшие фрукты и овощи для кишечника

  • Клубника
  • Шпинат
  • Капуста
  • Нектарины
  • Яблоки
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Сельдерей
  • Баклажаны
  • Спаржа
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Грибы
  • Киви

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.