Диетолог Мухина назвала самые полезные сочетания продуктов с творогом

творог с зеленью на хлебе

В определенном возрасте творог полезно есть практически ежедневно, заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

В интервью радио Sputnik специалист назвала самые полезные сочетания продуктов с творогом. Один из примеров – это его употребление вместе с зеленью.

«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины», - объяснила диетолог Мухина.

Также одним из самых полезных для организма она назвала сочетание творога с ягодами. «Классическое» сочетание – творог со сметаной – тоже очень полезно: главное, не добавлять сахара.

«Творог, употребляемый вместе со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция», - заметила эксперт.

Диетолог рекомендует гражданам старше 50 лет употреблять творог каждый день в количестве 100-150 граммов. Мухина уточнила, что есть его полезнее на завтрак, поскольку продукт обладает способностью задерживать воду – съеденный вечером, он может спровоцировать утреннюю отечность.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что творог богат пробиотиками, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике, тем самым обеспечивая эффективное пищеварение – по этой причине он входит в список продуктов, защищающих человека от развития рака кишечника.