Завершены работы по возведению монолитного каркаса очередного ФОКа в Нижегородской области

ФОК

В городе Ветлуга Нижегородской области подрядчик завершил возведение монолитного каркаса и приступил к возведению второго этажа здания физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Закончен также монтаж внутренних систем водоснабжения и канализации, сэндвич-панелей, теплотрассы и наружного электроснабжения.
 
На первом этаже комплекса появится универсальный спортзал, помещения для занятий восточными единоборствами, настольным теннисом, хореографией. На втором этаже создадут бассейн с тремя чашами.
 
На строительной площадке уже завершили устройство фундамента и выполнена гидроизоляция стен, в подвальном помещении, где организованы штукатурные работы, возведены перегородки.
 
Завершить в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Нижегородской области» строительство ветлужского ФОКа планируют в 2021 году. Общая стоимость работ по контракту – 292,5 млн рублей.
 
– Ветлужане давно ждали строительства ФОКа. Его появление сделает спорт в городе доступнее, а жизнь – комфортнее. Эти задачи для нас являются приоритетными, они же определены как базовые в национальном проекте «Демография».
Зная, как ветлужане любят спорт, можно не сомневаться, что ФОК станет местом притяжения для жителей и одной из баз для подготовки юного поколения к новым рекордам,

– заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Он подчеркнул, что и сами местные жители, а не только специалисты наблюдают за ходом строительства ФОКа, что обеспечивает контроль за качеством работы подрядчика.
 
9 августа 2019 года нижегородский губернатор принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы времени на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что губернатор намерен достроить брошенный ФОК в Сормовском районе Нижнего Новгорода.