В Нижегородской области оборудовали спортивную площадку на территории детского сада

спорт

В селе Дивееве Нижегородской области на территории детского сада № 1 «Светлячок» на средства гранта конкурса «Серафимовская школа служения», которые составили около 1,5 миллиона рублей оборудовали новую современную спортивную площадку.
 
Площадку торжественно открыли глава местного самоуправления Дивеевского муниципального района Сергей Кучин, начальник управления образования Сергей  Коршунов, представители госкорпорации «Росатом».
 
Спортплощадка выполнена с соблюдением всех необходимых норм и с применением современных материалов.
 
Прорезиненное нетравмоопасное покрытие с беговыми дорожками, разметкой для спортивных игр, ямой для прыжков в длину уложили на специально подготовленной и огражденной территории. Здесь же установили баскетбольные кольца, стойки для волейбольной сетки, футбольные ворота.
 
Рядом расположились трибуны для зрителей и закрытый контейнер со спортивным инвентарем: кегли, лыжи, мячи, обручи, скакалки, хоккейные клюшки и др.
 
На рассмотрение экспертного совета «Серафимовская школа служения» поступило 100 проектных заявок от организаций Арзамаса, Сарова, а также Арзамасского и Дивеевского районов нижегородского региона.
 
По итогам грантового конкурса к поддержке было рекомендовано 45 проектов от 39 организаций. Реализовать эти проекты планируют в течение 2020 года при участии кураторов от объединенного проектного офиса госкорпорации «Росатом» и регионального правительства.
 
Конкурс «Серафимовская школа служения» входит в состав программы «С именем преподобного Серафима Саровского». Его проводят в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского при поддержке госкорпорации «Росатом».
 
– Развитие кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» позволяет не только привести в порядок исторические центры, но и создать комфортную среду для жителей и туристов,

– ранее подчеркивал нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в нижегородском регионе появилась новая детская спортплощадка.