На стадионе «Нижний Новгород» открылся центр единоборств

спорт

На стадионе «Нижний Новгород» открылся центр из трех залов для занятий единоборствами.
 
Центр единоборств станет общей площадкой для занятий как олимпийскими видами спорта–
  • бокс,
  • греко-римская борьба,
  • дзюдо,
так и для неолимпийских –
  • армейский рукопашный бой,
  • тайский бокс,
  • самбо.
Все залы будут иметь учебно-тренировочное назначение, а кроме них для спортсменов на стадионе среди прочего действуют кардиозона и тренажерный зал.
 
– Этот проект мы реализуем в рамках концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Одной из главных задач для нас остается эффективное использование спортивных объектов, построенных к чемпионату.
В новом центре смогут заниматься и юные жители Нижнего Новгорода, и взрослые. Появление подобных баз для подготовки к соревнованиям повышает конкурентоспособность нижегородского спорта на всероссийской и международной арене

– заявил глава региона Глеб Никитин.
 
Он подчеркнул, что открытие центра единоборств – одно из мероприятий первого этапа адаптации спортивных объектов мундиаля.
 
– На втором этапе на стадионе «Нижний Новгород» планируется разместить региональные федерации настольного тенниса и шахмат

– рассказал Глеб Никитин.
 
– Это большое событие для стадиона, для школы бокса и других спортивных объединений области. Инициатором проекта создания центра единоборств выступили правительство региона и Федерация бокса.
В задачи центра входит создание условий для систематических занятий физкультурой, популяризация массового и профессионального спорта, подготовка резерва для сборных команд Нижегородской области и всей России,

– заявил министр спорта региона Артем Ефремов.
 
Главой центра назначен президент региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов: у него есть опыт руководства спортивными учреждениями и организации тренировочного процесса как для взрослых, так и для детей.

Заместителем руководителя станет также имеющий опыт работы на руководящих должностях мастер спорта России по боксу Евгений Пономарев. Ранее он являлся преподавателем бокса в боксерской Академии Флойда Мейвезера в Москве.
 
Региональная «Федерация бокса» подобрала также высококвалифицированных специалистов, которые будут тренировать боксеров: это Алексей Птицин и Александр Широков.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородские борцы успешно стартовали на соревнованиях российского уровня.