Врач Агапкин назвал безопасное для здоровья и фигуры количество сахара

пирожное

Сахар, вопреки многочисленным «страшилкам» о нем, вполне может быть продуктом ежедневного употребления, причем не опасным для здоровья и фигуры. Главное: употреблять его в адекватном количестве.

«Сладкоежкам можно баловать себя каждый день, но важно знать норму», - об этом в эфире телеканала «Россия» рассказал врач Сергей Агапкин.

Медик пояснил, что для мужчин и женщин не вредящим здоровью и фигуре количеством сахара являются разные его ежедневные дозировки.

«Это 3 чайные ложки в сутки для женщин и 5-6 чайных ложек для мужчин», - уточнил специалист.

Также Агапкин назвал продукты, содержащие так называемый скрытый сахар, – они обычно не ассоциируются со сладостями, и люди не подозревают, что съедают его в большом количестве. По словам врача, много неочевидного сахара находится в готовых соусах, хлебе, различных колбасах, полуфабрикатных изделиях. Когда эти продукты активно потребляются в дополнение к съедаемым сладостям, организм человека загружается опасно высоким количеством сахара. Это, в свою очередь, значительно повышает риск заболеть диабетом 2 типа и раком, предупредил Агапкин.

«Исследования в Китае и США доказывают, что сахар в больших количества «подстегивает» резкие скачки инсулина, что обостряет многие процессы в нашем организме, усиливает рост злокачественных клеток», - пояснил он.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что врачом были названы губительные для печени продукты.