Три продукта содержат вещества, которые помогают бороться с коронавирусом

шоколад

Ученые из США заключили, что три продукта содержат вещества, которые помогают бороться с коронавирусом, подавляя способность его клеток к воспроизводству.

Продукты, содержащие вещества, не позволяющие коронавирусу размножаться в организме, были исследованы в лабораторных условиях специалистами Университета Северной Каролины. Ученые в итоге выделили три продукта – темный шоколад, зеленый чай, виноград (мускатных сортов).

«Их вещества могут блокировать в SARS-CoV-2 функцию фермента протеазы, определяющего жизнеспособность вирусных клеток. Когда протеаза подавляется, клетки перестают выполнять многие важные функции, включая репликацию», - сообщил ведущий исследователь проекта, профессор Си Де-Ю.

Ученый напомнил, что эти три продукта – зеленый чай, шоколад и виноград – также хорошо известны своим противовоспалительным эффектом. Данное свойство определяется высокой концентрацией их антиоксидантных соединений.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными из Великобритании был составлен список продуктов, ускоряющих выздоровление от коронавируса. В него они включили богатые источники витаминов C и D, а также минерала цинка.