Врач Гинзбург рассказал о пользе чаев с бергамотом, ромашкой и мятой

кружка с чаем

Известный российский медик, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие полезные эффекты присущи разным чаям – в частности, с бергамотом, ромашкой и мятой.

Говоря о пользе чая с бергамотом, Гинзбург пояснил, что его питье обладает профилактическим действием в отношении камней желчного пузыря. К тому же такой чай благоприятно сказывается на уровне холестерина и показан при диабете.

«Чай с бергамотом снижает уровень «плохого» холестерина. Также благодаря ему снижается базальный уровень глюкозы в крови у больных диабетом», - поделился врач.

Что касается ромашкового чая, он действует как антисептик. Его потребление приносит пользу при поражениях слизистой ротовой полости, желудка.

«Чай с ромашкой могут пить чувствительные к кофеину люди, у которых простой черный чай может вызывать учащенное сердцебиение», - заметил Михаил Гинзбург.

Также врач рассказал, чем полезен чай с мятой. По словам специалиста, данный напиток позитивно влияет на состояние верхних дыхательных путей, содействует профилактике вирусных заболеваний. Вдобавок мята обладает свойством снимать спазмы, помогает быстро засыпать.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие соки улучшают опорожнение кишечника при запоре.