Перечислены малоизвестные преимущества яблочного уксуса для здоровья

яблочный уксус

Яблочный уксус служит не только вкусовой добавкой, но и способен помочь с личной гигиеной, укрепить здоровье. Перечисленные экспертами свойства продукта опубликовало издание Express.

Поддерживает гигиену полости рта. Яблочный уксус убивает бактерии во рту, заодно предотвращая неприятный запах изо рта.

Помогает справиться с изжогой. Кислотный рефлекс и изжога часто возникают в результате нехватки кислоты в желудке. Снять или предотвратить ее может помочь стакан воды с разбавленным   яблочным уксусом. 

Полезен при простуде. Благодаря мощным антибактериальным свойствам яблочный уксус способен успокоить боль в горле – только при употреблении не забудьте разбавить его водой. Вдобавок при приеме уксуса полезные бактерии, содержащиеся в нем, укрепляют  иммунную систему.

Дает эффект детокса. Потребление яблочного уксуса улучшает лимфатический дренаж и кровообращение, что способствует детоксикации. Заодно это уменьшает проявление аллергических реакций.

Подходит гипертоникам. Все дело в уксусной кислоте – она содействует снижению уровня кровяного давления, улучшая функционирование сердца.

Стимулирует снижение веса. Яблочный уксус помогает снизить аппетит и тем самым уменьшает излишнее употребление калорий.

Помогает избавиться от перхоти. Нанесение состава с яблочным уксусом на кожу головы убивает Malassezia – штамм грибка, иссушающего кожу головы и тем самым способствующего появлению перхоти.

Отбеливает зубы. Попробуйте почистить зубы каплей яблочного уксуса и, возможно, вы увидите, что они станут светлее. Впрочем, использовать продукт в данном качестве следует очень осторожно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что острая пища способствует восстановлению организма после перенесенного коронавируса.