Главный диетолог Минздрава советует съедать не больше 3 яиц в неделю

яйца

Выяснилось, что россияне едят слишком много яиц. Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян напомнил о содержащемся в яйцах холестерине и посоветовал есть их умеренно.

СМИ, ссылаясь на отчет аналитиков Sberbank Investment Research, сообщали: житель России за год в среднем съедает 280 яиц, что превосходит рекомендованную рациональную норму в 260 яиц на 8%.

Действительно, куриные яйца – традиционный продукт на завтрак для миллионов российских граждан. Многие съедают по два яйца в день.

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян высказался о том, что употребление 10-15 яиц в неделю – чрезмерность. Он подчеркнул: яичный желток является богатым источником холестерина.

По словам диетолога, высокий уровень холестерина в крови способствует атеросклерозу, а также нарушению липидного обмена «со всеми его последствиями».

«Желток содержит много жира и холестерин. Три раза в неделю по яйцу - считаю, что это нормально», - сказал Тутельян в разговоре с ТАСС.

Одновременно с этим диетолог пояснил, что яйца в силу своей насыщенности полезными микроэлементами являются полноценным пищевым продуктом. Он заявил, что отдельные продукты питания не могут быть плохими, в отличие от рациона в целом, если он переходит все разумные границы по калорийности и уровню жира.

Ранее МедикФорум публиковал мнение врача о том, как бананы могут навредить россиянам.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное