Представитель Роспотребнадзора назвала возможную опасность зелени

зелень в чашке

Как следует из рекомендаций Надежды Раевой, иногда свежая зелень представляет собой опасность для организма.

«Зелень содержит полный набор практически всех необходимых организму микроэлементов, однако в некоторых случаях она может представлять опасность», - сообщила в интервью начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Представитель Роспотребнадзора пояснила, что один из возможных рисков для здоровья от потребления зелени связан с тем, что она способна содержать токсичные компоненты, поступающие из почвы. Эти вещества могут накапливаться в ней.

Другая опасность – возможное заражение паразитами. Например, из зелени в организм могут попасть яйца гельминтов, способные вызвать в нем развитие гельминтоза или аскаридоза.

Как подчеркнула представитель Роспотребнадзора, зелень необходимо тщательно обрабатывать перед употреблением в пищу. По словам Раевой, нарезанную зелень из пакетов необходимо промывать дополнительно в домашних условиях, а если ее едят дети, – то еще и кипятком.

Также эксперт заметила, что зелень требует крепкого и здорового пищеварения, подходит для потребления не всем, и

«в день полезно съедать в пределах 100-150 граммов зелени при условии, что нет индивидуальной непереносимости или серьезных хронических заболеваний».

Надежда Раева уточнила, что усвоение зелени повышает нагрузку на органы пищеварительного тракта, и продукт может быть противопоказан при имеющихся нарушениях в их работе.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты советует употреблять для поддержания женского здоровья Александр Мясников.