Чем может быть опасен пакетированный чай? Объясняет врач

чай

В большинстве случаев пакетированный чай не содержит в себе натуральные компоненты.

Врач диетолог Ирина Писарева объяснила в интервью, чем может быть опасен пакетированный чай. Специалист заметила, что

«в основном такие чаи содержат множество ароматизаторов, на которые часто бывает аллергия».

Другой типичный компонент пакетированного чая – красители, из-за которых при заваривании быстро окрашивается вода (заодно и стенки кружки). Их опасность также связана с риском появления после питья такого чая аллергических реакций.
Также Писарева высказалась о том, что производители пакетированного напитка наполняют пакетики «безвкусной трухой, отходами производства». В результате чай, получаемый при заваривании пакетика, оказывается лишен тех полезных микроэлементов, которыми насыщены листовые чаи. Как сказала об этом врач,

«вы пьете подкрашенную воду с запахом».

Врач добавила, что пакетированные чаи редко когда отличаются высоким качеством. В свою очередь, некачественный продукт может содержать грибковые микроорганизмы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, при каких болезнях не следует пить квас.