Пожилые люди оказались самыми добрыми

Пожилые люди оказались самыми добрыми

Люди пожилого возраста действительно являются самыми добрыми. Они значительно чаще молодых делают вещи, которые идут на пользу окружающим. 
 
Исследование показало, что пожилые люди гораздо чаще молодых помогают окружающим. Речь и о соблюдении социальной дистанции во время пандемии коронавируса, чтобы никто не заразился, и о взносах в в разного рода благотворительные общества и фонды. При этом женщины бывают добрее и щедрее мужчин. Уровень достатка производит негативное воздействие на филантропию. Оказалось, что имеющие наибольший достаток передают на добрые дела меньше в пропорциональном отношении, чем другие. 
 
Также существует большое разделение в разновидностях благотворительных целей, на которые отдают деньги люди разных возрастных групп. Молодежь чаще выделяет средства международным благотворительным обществам, а вот люди старшего поколения предпочитают жертвовать внутри своей страны. Данное исследование проводилось учеными из Университета Бирмингема. Эксперты проанализировали информацию глобального опроса 40 576 человек в возрасте от 18 до 99 лет из 67 стран.
 
Этот опрос проводился с апреля по май 2020 года. Его авторы хотели выяснить, можно ли по возрасту предсказать готовность человека соблюдать социальную дистанцию во время пандемии COVID-19, равно как и его желание жертвовать деньги на какие-то гипотетические добрые цели. Оказалось, что возраст является хорошим предиктором (инструментом прогноза) доброго поведения по вопросам. Чем старше люди были, тем чаще они соблюдали дистанцию и чаще выражали готовность отдавать деньги на благотворительность, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)