Диетолог Жаровская рассказала о пользе и вреде интервального голодания

отказ от хлеба

Так называемое интервальное голодание является системой питания, подразумевающей многочасовой отказ от еды.

Обычно, когда речь заходит об интервальном голодании, имеется в виду схема «16 на 8», означающая, что потребление пищи ограничивается восьмичасовым отрезком в сутки – оставшееся время человек должен обходиться даже без легких перекусов.

Говоря о пользе интервального голодания, диетолог Татьяна Жаровская отметила, что

«оно хорошо работает при инсулинорезистентности, когда у человека наблюдается высокий инсулин и нарушение толерантности к глюкозе».

Но использование данной системы питания может также вредить организму. По словам Жаровской, долговременные перерывы в еде сопряжены с накоплением желчи – это в свою очередь ведет к ее застою и повышает риск образования камней.

«При этом методе страдают поджелудочная железа, печень и желчный пузырь».

Татьяна Жаровская уточнила, что только очень небольшое количество людей (примерно 20 или 30 процентов) могут придерживаться такого питания без ущерба для себя. Такие люди в силу генетики могут есть редко, не страдая от этого.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назван продукт для здорового перекуса при гастрите желудка и язве.
Татьяна Жаровская
Татьяна Жаровская
ЗОЖ
диетолог, нутрициолог
Читать MedikForum.ru в