Доктор Малышева назвала морковь и лук в числе продуктов долголетия

красный лук

По словам врача, одним из лучших продуктов, способствующих долголетию, является красный лук.

«Существует три важных продукта, употребление которых в пищу может продлить жизнь человека», - сообщила доктор медицинских наук Елена Малышева.

По словам медика, долголетию способствует употребление красного лука, моркови, петрушки.

Красный лук. Отличается очень высоким содержанием таких соединений как флавоноиды, которые действуют подобно антиоксидантам. Благодаря влиянию флавоноидов клетки организма становятся лучше защищены от повреждения, с которым ассоциируются многие болезни, включая рак. Кроме того, включение данного продукта в рацион питания снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Морковь. Цельная, не подвергавшаяся термической обработке морковь содержит высокую дозу клетчатки, благодаря которой снижается всасывание холестерина и сахара в кишечнике. Таким образом, осуществляется профилактика повышенного холестерина, диабета.

Петрушка. Достоинство этого растительного продукта - обилие калия, минерала, защищающего от повышения кровяного давления. Высокое давление является состоянием, способствующим развитию опасных для жизни осложнений, включая сердечные приступы и инсульты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие недорогие крупы могут быть очень полезными для укрепления здоровья.
Елена Малышева
Елена Малышева
ЗОЖ
врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье
Читать MedikForum.ru в