Знаменитую диету Дюкана собираются запретить

Знаменитую диету Дюкана собираются запретитьОдин из самых знаменитых в мире диетологов может быть лишен практики. Пьера Дюкана обвиняют в том, что он дает опасные рекомендации для подростков.

Диеты Дюкана придерживаются многочисленные звезды шоу-бизнеса и Голливуда, но теперь выясняется, что некоторые рекомендации французского кудесника опасны для здоровья подростков. На днях Пьера Дюкана обвинили в нарушении стандартов медицинской этики, когда он заявил, что стройные ученики должны получать в школе более высокие экзаменационные отметки, чем их полные одноклассники.

 

По мнению Дюкана, в школах должен появиться еще один предмет - "Идеальный вес", оценки по которому будут выставляться исключительно на основе замеров талии у школьников. На это предложение немедленно отреагировал Французский колледж врачей, который заявил, что идеи Дюкана "могут нанести вред здоровью подростков, уже сражающихся с анорексией или ожирением".

 

Представители колледжа считают, что Дюкан должен быть лишен медицинской лицензии, так как он нарушил 13-й пункт медицинского этического кодекса Франции, который гласит: "Доктор должен отдавать себе отчет в том, какое влияние на публику могут оказать его взгляды, выраженные публично". Впрочем, и без скандально заявления Дюкана французские врачи считают его диетическую многомиллионную империю противоречащей всем нормам медицинской практики.

Диета Дюкана, по мнению целого ряда экспертов, содержит слишком низкое количество овощей и углеводов, что представляет угрозу для здоровья человека. Впрочем, это не мешает бешеной популярности диеты, среди активных приверженцев которой певица Дженнифер Лопес и топ-модель Жизель Бундхен.