Спорт делает из мужчин отцов, а телевизор - импотентов

Спорт делает из мужчин отцов, а телевизор - импотентовРегулярные физические упражнения повышают шансы мужчин на отцовство, как выяснили ученые из Гарвардского университета. И чем реже сильный пол сидит перед телевизором, тем выше его возможность заняться потомством.

Гарвардские ученые заметили, что мужчины, которые проводят за просмотром телевизора от трех часов в день и больше, почти наполовину сокращают тем самым свои шансы на отцовство. А вот регулярные физические нагрузки в этом вопросе оказываются весьма полезными. Что удивительно, ведь ранее ученые обнаружили плохое качество спермы у профессиональных велосипедистов, бегунов и участников триатлона.

 

Было даже сделано предположение, что снижение количества сперматозоидов и падение скорости их передвижения связано с тем, что эти спортсмены проводят много часов на узких велосипедных седлах, а также передвигаются в тесных лайкровых костюмах, которые оказывают сдавливающее воздействие в области половых органов. Но гарвардские ученые полагают, что для мужской фертильности изматывающие многочасовые физические нагрузки вредны сами по себе, вне зависимости от их разновидности.

 

Исследователи доказали, что умеренные нагрузки, напротив, приводят к самому высокому количеству сперматозоидов. Особенно наглядно это видно, если сравнивать сперму физически активных мужчин с теми их сверстниками, кто предпочитает проводить свободное время на диване. Так, физические нагрузки общей продолжительностью 15 часов в неделю (упражнения от умеренных до жестких по интенсивности) приводят к тому, что у придерживающихся этого ритма мужчин количество сперматозоидов бывает на 73% выше, чем у тех, кто занимается менее пяти часов в неделю. Слабые нагрузки не оказывают вообще никакого эффекта.

А вот просмотр телевизора от 20 и более часов в неделю снижает количество сперматозоидов на 44% по сравнению с теми мужчинами, которые почти не уделяют внимания ТВ. Данные исследования опубликованы в журнале British Journal of Sports Medicine. Причем ученые считали сперматозоиды не у мужчин среднего возраста, а у студентов от 18 до 22 лет, то есть по определению самых фертильных представителей сильного пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное