Как выбрать подходящий шашлык
В преддверие долгожданных майских выходных и традиционных пикников медики поспешили дать советы по поводу главного блюда отдыхающих – шашлыка.
Гастроэнтерологи не рекомендуют готовить шашлыки из свинины и говядины. В сезон пикников резко повышается риск пищевых отравлений, а в свинина и говядина в это смысле особенно опасны, ведь в них могут прятаться кишечные инфекции и паразиты. Для приготовления шашлыков следует предпочесть мясо курицы или индейки – птица подойдет даже тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением.
В качестве гарнира для шашлыка лучше всего подойдут овощи, которые готовятся на гриле - это брокколи, морковь, кабачки, картофель. Также обязательно нужно есть зелень - укроп, листья салата, зеленый лук, петрушку и салаты из свежих овощей. Причем свежие овощи лучше употребить перед шашлыками, чтобы они подготовили организм к перевариванию.
Также во время пикника следует побольше двигаться – физическая активность «запустит» кишечник и поможет избежать переедания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий