Эксперты дали советы по выбору мяса для шашлыка

шашлык

Перед грядущими майскими праздниками в Роспотребнадзоре поделились рекомендациями о том, как выбирать мясо для традиционного для этого периода блюда – мясного шашлыка.

Свои замечания и советы Роспотребнадзор опубликовал в сообщении, появившемся на сайте ведомства. В нем, в частности, говорится о том, что всегда следует обращать внимание на внешний вид и запах мяса при его покупке.

Приобретая уже готовый, то есть замаринованный производителем шашлык в пластиковых ведерках, необходимо проверять крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой, предупредили эксперты ведомства.

Также, по их словам, нужно оценивать маркировку готового продукта.

«Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке», - отметили при этом в Роспотребнадзоре.

Еще одним важным показателем шашлыка заводского производства является количество жидкости в продукте, подсказали специалисты. Качественное охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное и заправленное уксусом, - выделяет много сока.

Медицинские специалисты считают, что за один присест не нужно съедать более двух-трех шампуров шашлыка, - это примерно 200 граммов. В большем количестве мясо может навредить желудку и пищеварению. Заодно с шашлыком нельзя есть колбасу, мясную нарезку, шпроты – в этих продуктах много соли и жира, для органов пищеварительной системы такая коллекция просто опасна. Идеальная прикуска к шашлыку - зелень и свежие овощи, за исключением помидоров, в которых содержатся вещества, замедляющие переваривание белка. Из алкоголя с шашлыком сочетается сухое красное вино.

Ранее МедикФорум писал о том, как приготовить шашлык, чтобы в мясе не образовывались вредные для здоровья вещества.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное