Яркие овощи защищают от неизлечимого заболевания

Как выяснили ученые, яркие фрукты и овощи в рационе человека защищают его от неизлечимого недуга, повреждающего нервную систему - болезни Лу Герига. От этой болезни в свое время умерли великий композитор Дмитрий Шостакович и популярный певец и композитор Владимир Мигуля.

 

Яркие овощиЯркие овощи

 

 

По словам экспертов, яркий цвет фруктов и овощей говорит о высоком уровне антиоксидантов. Новое исследование показало, что употребление в пищу таких плодов помогает предотвратить боковой амиотрофический склероз (БАС), или по-другому, болезнь Лу Герига.

 

Постоянно прогрессируя, это неврологическое заболевание способно за несколько лет привести человека к полной неподвижности и смерти. Никакой надежды на ремиссию в случае этого заболевания нет – наука пока не располагает лекарствами, которые могли хотя бы замедлить течение болезни.

 

В исследовании возможностей диеты при болезни Лу Герига ученые пришли к выводу о том, что наиболее эффективны в профилактике этого недуга каротиноиды бета–каротин и лютеин. Люди, которые питались продуктами с большим содержанием каротиноидов, оказывались на 25% меньше подвержены риску заболевания.

 

Снабжают организм бета–каротином морковь, бататы и все кабачковые. Лютеин содержится в овощах темно–зеленого цвета, таких как шпинат и брокколи. Однако, медики предупреждают, что на уровень содержания каротиноидов влияет курение. Среди людей, которые никогда не курили эффект от поедания морковки был более сильным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное