Идеальная ягода на сезон холодов

Диетологи рекомендуют запастись брусникой. Плоды брусники служат прекрасным источником витаминов и омолаживающих веществ. Уникальность этой ягоды в том, что храниться в свежем виде она может несколько месяцев – идеальный вариант для того, чтобы поддержать иммунитет осенью и зимой.

 

ягоды брусникиягоды брусники

 

 

Дело в том, что одним из компонентов брусники является бензойная кислота, которая действует как антисептик и предохраняет ягоду от гниения и брожения. Благодаря ей брусника и получает возможность долго храниться в свежем виде. Чтобы сделать запасы на зиму, ягоды достаточно перебрать, промыть, затем пересыпать в банку в плотной крышкой и убрать в темное прохладное место.

 

Также ягоды брусники можно заморозить. Для этого их необходимо промыть, дать воде стечь, выложить в тарелку и подержать в морозилке два часа. Затем переложить в пакет и убрать в морозильную камеру.

 

Брусника богата витамином С, который необходим для поддержания эластичности кровеносных сосудов и защиты от инфаркта и инсульта. Содержится в ее ягодах и бета-каротин, который противостоит преждевременному старению и раку, а также марганец и калий – эти минералы участвуют в обменных процессах и важны для поддержания стройности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ