Ученые назвали необычную причину полноты

Оберегайте своих детей от отитов, - и впоследствии они скажут вам «спасибо» не только за хороший слух, но и за стройность. Как выяснили корейские ученые, хронические ушные инфекции могут стать фактором риска ожирения, которое развивается у человека с детского возраста.

 

ушные инфекцииушные инфекции

 

 

Исследователи из Сеула подтвердили сделанное ранее предположение о том, что между ушными инфекциями и ожирением существует связь. Их работа стала убедительным доказательством того факта, что дети, страдающие от хронических инфекций органов слуха, чаще здоровых сверстников становятся жертвами лишнего веса и ожирения.

 

Эксперты сравнили пищевые привычки у 42 детей трех-семи лет с хроническими инфекциями среднего уха и сопоставили эти данные с результатами тестов 42 детей без проблем с ушами. Выяснилось, что дети, которые регулярно жаловались родителям на боли в ушах, плохо определяли сладкий и соленый вкус. Помимо искаженного чувства вкуса эти дети имели еще и больший вес в сравнении с более здоровыми ребятами.

 

Почему дети, страдающие ушными инфекциями, чаще оказываются толстяками, ученые могут объяснить. По словам специалистов, снижение вкусовых ощущений, которое у таких детей вызывается утратой чувствительности вкусовых сосочков языка, приводит к тому, что плохо ощущающая вкус еды, они банально переедают.

Однако почему язык не распознает вкуса пищи в связи с ушными воспалениями, специалисты пока точно сказать не могут.

 

Предположительно это происходит из-за того, что инфекции уха повреждают нервы, которые посылают вкусовые сигналы в головной мозг через среднее ухо. Как объясняют корейские ученые, считать ушные инфекции непосредственной причиной лишнего веса было бы, скорей всего, ошибочно. Однако косвенно отиты могут влиять и на аппетит, и на вес. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное