Медики узнали, в каком количестве вино вредит

Известно, что красное вино оказывает благотворный эффект на иммунную систему, а от пива на самом деле не толстеют. Однако и с этими напитками «общаться» следует весьма умеренно.

 

когда вино вредит здоровьюкогда вино вредит здоровью

 

 

По мнению исследователей из Соединенного Королевства, наблюдавших за самочувствием 6000 жителей Шотландии, вино, при всех его достоинствах, лучше пить в ограниченном количестве. Бокал вина после напряженного трудового дня – это уже перебор.

 

В неделю, как подсчитали эксперты, следует выпивать не более чем 64 граммов чистого алкоголя - это примерно эквивалентно трем бутылкам светлого пива или одной бутылке вина.

 

У людей, которые выпивают в течение недели явно больше, в организме начинают происходить процессы, ведущие к ухудшению здоровья, убедились специалисты. К примеру, выяснилось, что люди, выпивающие более 136 граммов чистого алкоголя в неделю, болеют чаще, чем трезвенники и малопьющие. Кроме того, у них увеличивается длительность пребывания в больницах.

 

Также наблюдения показали, что сильно пьющие люди чаще обращаются к врачам с психическими проблемами в сравнении с теми, кто пьет умеренно. Кстати, те, кто совсем не пьет, нуждаются в психиатрической помощи так же часто, как и алкоголики. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)