Алкоголь - самая частая причина срыва диеты

Для людей, которые пытаются похудеть, большую опасность представляет не шоколад, а алкоголь. Именно спиртные напитки становятся причиной того, почему люди нарушают диету, как выяснили ученые.

 

срыв диеты

Многие знают, как тяжело человека, находящемуся на диете, смотреть на разного рода сладости, вроде тортов, печений и шоколадок, которые с удовольствием уплетают люди вокруг. Но если вы решили похудеть, то убирать подальше нужно не шоколадки, а спиртные напитки. Как только вы откроете бутылку вина, то в тот же самый вечер, скорей всего, произойдет срыв диеты.

 

 

Ученые из Университета Бирмингема, которые пришли к этому выводу, надеются, что их открытие расскажет людям об опасностях, которые подстерегают их во время диет. И чем меньше вокруг будет искушений, способных поколебать силу воли, тем больше вероятность того, что диета закончится успешно. Так, 80 добровольцев обоего пола, решивших похудеть, получили в свое распоряжение мобильные телефоны, в которых содержались электронные дневники. В них надо было заносит все "пищевые искушения", а также мысли, с ними связанные.

 

В среднем, в течение недели участники эксперимента подвергались искушению нарушить диету 11 раз, и в половине случаев они сдавались. Запретные продукты питания особенно сильно привлекали диетеров, которые находились в состоянии стресса или голода. Но более всего удивило исследователей то, что мужчины и женщины значительно чаще нарушали диету с помощью алкогольных напитков, а не каких-то продуктов, содержащих большое количество сахара.

Судя по всему, это связано с тем, что люди серьезно недооценивают количество калорий, содержащихся в алкоголе. К примеру, при употреблении пяти пинт лагера в неделю (2,8 л) человек в течение года дополнительно получает 44 200 калорий, что эквивалентно 221 пончику. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)