Гормональные таблетки вылечат ожирение еще в утробе

Ученые из Университета Колорадо предлагают лечить детское ожирение еще в утробе матери. Имеющие лишний вес женщины могли бы получать гормональные таблетки для снижения риска рождения ребенка с избытком массы тела.

Детское ожирениеДетское ожирение


Американские ученые полагают, что находящиеся в утробе матери дети смогут получать специальные лекарства, которые снизят их риск столкнуться с ожирением. Исследователи полагают, что терапия женщин с лишним весом, ожидающих рождения ребенка, специальными гормональными лекарствами улучшит здоровье будущего малыша на несколько десятилетий вперед.

 


Это неоднозначная идея прозвучала на фоне растущих опасений о том, какое негативное влияние оказывает нынешний мировой кризис с ожирением на беременности. К примеру, уже половина британских женщин, ожидающих рождения ребенка, имеют лишний вес, а у 15% беременных диагностировано ожирение.


Подобные малыши значительно чаще и сами становятся полными, что увеличивает опасность возникновения диабета и болезней сердца во взрослой жизни. В результате, здоровье этих детей подвергается опасности еще до их появления на свет. Вот почему эксперты считают, что лекарственное воздействие на ребенка в утробе матери окажет долгосрочное положительное влияние на его здоровье.


Ученые уже проверили эту теорию, давая беременным мышам гормональное лекарство адипонектин, которое вовлечено в процесс переработки сахара. У многих женщин с лишним весом его уровень недостаточен. Не получавшие лекарство мыши с ожирением рожали полных мышат, а вот те, кому давали адипонектин, рождали мышей с нормальным весом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)