02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли

Роспотребнадзор раскритиковал овощи и фрукты

В Роспотребнадзорe Ленинградской области напомнили о важности употребления витаминизированных продуктов в осенний сезон. При этом представители ведомства подчеркнули, что хотя многие и считают источником важных витаминов овощи и фрукты, это на самом деле не так.

 

вредные продуктывредные продукты

 
По словам экспертов Роспотребнадзора, организм человека не может запасать витамины на долгий срок, поэтому они должны поступать с пищей регулярно и в необходимом количестве. При этом, не отрицая нужности потребления фруктов и овощей, специалисты отмечают, что в действительности они содержат лишь часть того большого количества веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.
 
«В сознании большей части населения, в том числе и медицинских работников, витамины ассоциируются с овощами и фруктами, и решение «витаминной» проблемы видится в увеличении их потребления. Но они могут служить надежным источником только аскорбиновой (витамин С) и фолиевой кислот, а также каротина. И то лишь в случае если вы будете есть много разнообразных фруктов и овощей», - заметили в Роспотребнадзоре.

В частности, ведомство информирует: чтобы получить витамины группы В, а также жирорастворимые витамины А, Е и D, необходимо присутствие в рационе высококалорийных продуктов, таких как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы.
 
Между тем, констатируют эксперты, у многих россиян попросту утрачена культура питания, в результате чего люди едят в большом количестве белый хлеб, макаронные и кондитерские изделия, консервы и полуфабрикаты. «В итоге организм не обеспечивается необходимым количеством витаминов и минеральных веществ», - резюмируют специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)