Здоровое питание полезно для одних, и вредно для других
Оказалось, что у одной женщины сразу после употребления помидоров отмечался скачок уровня сахара в крови, хотя томаты традиционно считаются пищей с низким содержанием жира, и у других добровольцев такого не было. В целом, одни и те же продукты производили порой совершенно разное воздействие на организм добровольцев, что весьма удивило ученых. Ни у кого из добровольцев не было диабета, однако некоторые страдали от ожирения и имели преддиабет.
У некоторых участников исследования уровень сахара в крови гораздо сильнее повышался после употребления суши, чем после мороженого. В каких-то случаях в организмах добровольцев вообще наблюдались полностью противоположные реакции на одни и те же блюда. Авторы исследования подчеркивают, что данная тема практически не освещена в научной литературе, посвященной здоровому питанию.
Между тем, скачки уровня сахара очень опасны, так как они приводят к диабету, ожирению, болезням сердца и другим осложнениям, затрагивающим почки, зрение и нервы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий