Эликсир молодости ищут в томатной пасте

Британские ученые не оставляют надежды найти эликсир молодости. На этот раз они ищут его в томатной пасте.

Существует теория о том, что насыщенность цвета овощей и фруктов повышает антиоксидантные свойства продуктов. Именно антиоксиданты необходимы для сохранения молодости организма. Английские ученые решили проверить эту теорию и начали исследовать молекулы, которые придают помидорам их насыщенный ярко-красный цвет.

 

Для этих целей был организован эксперимент с участием добровольцев. В ходе эксперимента тела 23 участников покрыли томатной пастой и подвергли воздействию ультрафиолетового излучения. После этого ученые проводили анализ состояния кожи. В результате им удалось установить, что, благодаря томатной пасте, облучение наносило коже на 30 процентов меньше вреда.

 

Специалистами уже установлено, что антиоксидантными свойствами обладает вещество ликопин. Именно ликопин придает томатам насыщенный красный цвет. Количество этого вещества при изготовлении томатной пасты не только не уменьшается, но даже увеличивается.

Ликопин не вырабатывается человеческим организмом. Необходимо, чтобы он поступал в организм с пищей. Если его доля в дневном рационе будет достаточной, это сохранит кожу молодой и здоровой надолго.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 20      -13

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное