Кардиологи не советуют жарить пищу на подсолнечном масле

Британские ученые поведали "токсическую правду" о приготовлении пищи с помощью разного рода овощных масел. Оказалось, что "здоровые жиры" увеличивают опасность развития болезней сердца, диабета второго типа и рака.

Овощные маслаОвощные масла


Опытные кардиологи, имеющие отношения к лечению ожирения, никогда не будут подвергать свое здоровье риску за счет приготовления пищи на овощном масле. Исследования показывают, что при нагревании в этих маслах под воздействием высокой температуры изменяются химические компоненты. В частности, там вырастает до опасных показателей уровень альдегидов.


Овощные маслаОвощные масла


А их воздействие на организм существенно увеличивает риск болезней сердца, диабета второго типа и рака. Особенно опасны подсолнечное, кукурузное и другие овощные масла, которые крайне нестабильны при нагревании до высокой температуры. Недавно ученые установили, что при приготовлении пищи на овощном масле в течение всего 20 минут уровень альдегидов в 20 раз превышает предельно допустимый Всемирной организацией здравоохранения.


Овощные маслаОвощные масла


Для минимизации ущерба здоровью эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от практики использования овощных масел для приготовления продуктов и отдавать предпочтение оливковому маслу. Необходимо меньше жарить пищу, особенно при высокой температуре, и при жарке не использовать овощное масло.


При выборе масел следует выбирать те продукты, которые содержат более 60% мононенасыщенных жиров и менее 20% полиненасыщенных. Для приготовления пищи не имеет никакого смысла доплачивать деньги ради покупки оливкового масла категории extra virgin. Зато не лишним будет приобрести кокосовое масло, которое является очень полезным для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в