Генетики доказывают, что есть можно все

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор дал интервью изданию The Independent, в котором заявил, что при правильном подходе к питанию есть можно абсолютно все, не обращая внимания на жир, углеводы и калории. От подсчета калорий и отказа от быстрых углеводов, по мнению ученого, нужно отказаться.

 

правильное питаниеправильное питание

 

Основной принцип в питании, убежден профессор Тим Спектор, должен быть следующим: «Есть можно все, что хочется, и в тех количествах, в каких хочется, только не нужно забывать о своих микробах».

 

Ученый объяснил, что кишечнике живет около ста триллионов микробов - это бактерии, вирусы, грибы, которые тем или иным образом влияют на здоровье. У каждого человека состав кишечной микрофлоры уникален, и именно от нее зависит реакция на разные продукты и лекарства, подчеркивает Спектор.

 

Для того, чтобы кишечные микробы помогали переваривать пищу и поддерживать стойкость иммунной системы, питание должно соответствовать трем условиям: состоять из продуктов, не прошедших технологическую обработку, содержать много клетчатки и быть максимально разнообразным. Спектор советует съедать семь порций овощей и фруктов в день, включая травы и сырые семена, и не бояться есть молочные продукты, мясо и углеводы.

 

«Рационы, основанные на сокращении потребления углеводов, жиров, на подсчете калорий — символ абсолютно неправильного подхода к питанию, так как стремиться нужно к поддержанию кишечной микрофлоры. Самые полезные для кишечных микробов продукты те, что прошли процесс естественной ферментации: натуральный йогурт без сахара или подсластителей, кефир, непастеризованный сыр, суп мисо, квашеная капуста», - подчеркнул генетик. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное