Диету пещерного человека признали максимально полезной

Диета в стиле первобытнообщинного туземца, которая включает сезонные овощи и мясо диких животных, восполняет баланс «хороших» бактерий в кишечнике и защищает от диабета, а также астмы. Такое мнение высказал ведущий эксперт Великобритании в области здорового питания.

 

Диета пещерного человекаДиета пещерного человека

 

Людям нужно переключаться на рацион наших далеких предков, который состоял из сезонных овощей и мяса для того, чтобы получить максимально полезный эффект для здоровья. Наличие на тарелке каких-нибудь дикорастущих клубней и стейка из мяса дикобраза позволяет восполнить баланс кишечных бактерий, а это является надежной профилактикой диабета и астмы. Профессор Королевского колледжа Лондона Тим Спектор призывает жителей западных стран адаптироваться к более традиционным диетам. Это рекомендации он издал после того, как сам несколько дней питался вместе с туземными племенами в Танзании.

 

Профессор Спектор изучал здоровье этих туземцев и обнаружил, что у них уникальная желудочно-кишечная система, так как их рацион питания позволил обзавестись разнообразными полезными для пищеварения бактериями. По мнению учёного, в плане бактериального разнообразия желудочно-кишечная система этих туземцев вообще лучшая в мире. Они живут так, как жили их предки тысячелетия назад, и употребляют те же самые продукты питания на тех же самых местах обитания. Профессор Спектор питался только три дня по образу и подобию туземцев, но сам был поражён, какие немедленные преимущества для здоровья это ему принесло. В экзотическую диету входили фрукты дерева баобаба, которые необходимо было молоть и фильтровать для получения молочного коктейля с привкусом цитруса, дикие клубни, похожие чем-то на репу и сельдерей, а также свежее мясо дикобраза,  мало чем отличавшееся от другого мяса после барбекю.

 

Профессор утверждает, что данные продукты питания способствуют развитию более разнообразного микробиома кишечника, что снижает риск почти всех самых распространённых на западе заболеваний, включая диабет и астму. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)