Бокал вина перед сном может заменить диету

Ученые из США подвели итоги 13-летнего исследования и признали, что вино может помогать женщинам худеть. По их словам, любительницы вина всегда стройнее трезвенниц.

 

вино помогает похудетьвино помогает похудеть

 

Ожирение с некоторых пор стало общемировой проблемой, но, как выяснилось, бороться с ним не так уж и трудно. В частности, регулярное употребление вина успешно защищает женскую фигуру от жировых накоплений – в этом смогли убедиться клиницисты из Гарвардского университета.

 

За 13 лет своего исследования медики проанализировали показатели, относящиеся к состоянию здоровья у 20 тысяч женщин. В особенности ученых интересовали изменения в таких параметрах, как вес, потребление алкоголя и физическая активность. Полученные данные свидетельствовали, что физически активные женщины, любившие выпить бокал вина по вечерам, - набирали лишний вес намного реже, чем не пьющие совсем.

 

Специфический компонент вина - ресвератол – действует как хороший жиросжигатель, убеждены авторы работы. Такую же точку зрения разделяют и ученые из университета Вашингтона, которые ставили опыты с ресвератолом на самках мышей.

 

«Подопытной группе грызунов мы давали экстракт активного ингредиента красного вина, и мыши, употреблявшие это соединение, чаще теряли вес или сохраняли его в неизменном состоянии», - рассказали биологи о полученных результатах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)