Неправильный сон меняет обоняние и фигуру

У людей, испытывающих недостаток ночного отдыха, меняется восприятие запахов пищи. Этот факт был установлен учеными из Медицинской школы Северо-Западного Университета в США.

 

недостаточный сон меняет обоняние и фигурунедостаточный сон меняет обоняние и фигуру

 

Уже давно было замечено, что люди, работающие допоздна, или недосыпающие по ночам, выраженно страдают от переизбытка веса. Новое исследование американских специалистов представило свою версию причин такой тенденции.

 

Авторы работы заявили о том, что люди, которые не высыпаются в полной мере в ночное время, начинают острее воспринимать различные запахи еды. Об этом говорят результаты сканирования их мозговой активности: в частности, активности коры головного мозга, пириформной коры и префронтальной коры.

 

По словам исследователей, подобное изменение в обонянии играет роль серьезного фактора, способствующего перееданию, и, как следствие, прибавки в весе.

 

«У людей, которые уделяют сну в ночное время не более четырех часов, реагирование на запах еды происходит очень ярко, хотя на какие-либо другие запахи такой реакции нет», - констатировали научные работники. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)