05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Открыт неожиданный вредный эффект сливочного масла

Любителям бутербродов с маслом и яичницы с беконом на завтрак стоит насторожиться – обилие жирных кислот в рационе питания может приводить к болям и другим проблемам в суставах. Ученые выяснили: едокам жирного грозит остеатрит.

 

открыт неожиданный вредный эффект сливочного маслаоткрыт неожиданный вредный эффект сливочного масла

 

Кислоты, содержащиеся в сливочном, кокосовом, пальмовом масле и в животных жирах, оказывают негативное влияние на состояние хрящей и суставов. Мнение специалистов об этом опубликовал MedDaily.

 

Наблюдения ученых показало, что постоянное потребление жирных блюд, приводящее к росту уровня насыщенных жирных кислот, повышает риск повреждения суставов. При таком питании происходит прогрессирующее ослабление хрящевой ткани, что делает суставы менее прочными.

 

«Насыщенные жирные кислоты ослабляю хрящ, увеличивая риск его повреждения. Потеря амортизирующего эффекта приводит к остеоартриту», - сообщили исследователи.

 

Особенно, по их словам, от этого процесса страдают опорные суставы - коленный и тазобедренный.

 

Ученые предположили, что замедлить опасное разрушение суставов, вызванное жирными кислотами, можно посредством антиоксидантов и препаратов по снижению холестерина. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)