06-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование

Артрит оказался расстройством из-за неправильного питания

Артрит может и не быть следствием износа хряща между суставами, как это принято считать. Эксперты в области здорового питания выяснили, что диета с большим количеством волокон сокращает риск развития этого болезненного расстройства на 61%.

 

Пищевые волокна и артритПищевые волокна и артрит

 

Содержание достаточного количества волокон в питании существенно уменьшает риск артрита, если верить исследователям. Получавшие максимальное количество волокон люди на 61% реже сталкивались с этим расстройством по сравнению с теми, кто употреблял минимальное количество пищевых волокон. Употребление большого объема волокон, которые содержатся в коричневом рисе, картофельной кожуре и других овощах, также предотвращает ухудшение симптомов артрита у тех, кто уже стал жертвой этой болезни.

 

Пищевые волокна и артритПищевые волокна и артрит

 

Данное открытие может опровергнуть теорию о том, что артрит является следствием простого износа хряща, который является прокладкой между костями. Считается, что если хрящ не может сам себя починить, то это и приводит к артриту. Однако ученые из университетов Тафтса, Бостона и Манчестера привели метаанализ двух исследований с участием более 5 тысяч человек. Он показал, что риск артрита можно существенно снизить с помощью правильного питания, а значит, развитие этой болезни во многом зависит от того, что кладет себя человек на тарелку.

 

Результаты исследования показали, что употребление пищевых волокон, и особенно содержащихся в злаковых культурах, снижает риск развития артрита и опасность ухудшения его симптомов. Если вы уже стали жертвой остеоартрита, то очень важно придерживаться здоровой сбалансированной диеты, поддерживать вес и сохранять физическую активность. Отметим, что ученые из Университета Суррея недавно обнаружили способность правильного питания и регулярных физических нагрузок предотвращать артриты. А вот неправильное питание и низкая физическая активность перепрограммировали клетки суставов, что приводило к повышенному производству глюкозы, вызывающей воспаления и низкую подвижность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)