Для борьбы с лишним весом людей предлагают вымораживать

Одним из наиболее радикальных методов борьбы с лишним весом сегодня можно назвать криотерапию. При этой методике на организм воздействуют ледяной водой, и людям приходится демонстрировать изрядную смелость и выдержку.

Криотерапия

Как далеко готов пойти человек, мечтающий похудеть? Забудьте про кетогенные диеты, йогу при высокой температуре и даже глотание солитеров. Теперь ради достижения идеальной фигуры некоторые люди решаются на криотерапию или погружение в ледяную ванну. Если эта методика кажется слишком пугающей и болезненной, то для людей с более высоким достатком предлагается еще один вариант - цилиндрическая камера, напоминающая вертикально стоящий солярий, которая наполняется ледяным воздухом с помощью жидкого водорода. В этой камере температура может достигать -140С. В ванной эта температура опускается до 60С градусов, и здесь необходимо продержаться хотя бы 10-15 минут. В камере для охлаждения пользователям требуется выдержать одну-три минуты.

Но каким образом холод заставляет худеть? Вне зависимости от типа криотерапии мозг отправляет сигналы телу немедленно согреться в случае радикального охлаждения. Это резко увеличивает скорость метаболизма, то есть сжигания калорий, необходимых для энергии и нагрева тела. А эти калории можно получить из подкожного жира. Если верить поклонникам криотерапии, то за 8 часов после каждой процедуры можно сжечь до 800 калорий. Они также говорят о том, что сильная заморозка оказывает обезболивающий эффект и укрепляет иммунную систему.

Ледяные ванны популярны среди профессиональных спортсменов, которые таким образом избавляются от болей в мышцах и усиливают процесс восстановления тканей тела. Помимо собственно потери веса и борьбы с болью, как считают некоторые эксперты, криотерапия уменьшает уровень стресса, повышает качество сна, борется с воспалительными процессами и даже очищает кожу. Впрочем, серьёзных научных исследований, которые бы всё это доказывали, проведено не было. Зато совершенно точно известно, что для пациентов с гипертонией криотерапия может оказаться смертельно опасной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное