30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября30-05-2020 09:50 - Врачи из США объясняют, как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом30-05-2020 09:35 - Пятидневный курс лечения ремдесивиром полезен при тяжелом течении коронавируса30-05-2020 09:02 - Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов29-05-2020 21:16 - Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

Диетологи дали «алкогольные» рекомендации к Новому году

На самом деле время праздника не должно быть веским поводом для выпивки, но если алкоголь все же появился на столе, нужно придерживаться определенных правил его употребления. Об этих правилах рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«алкогольные» рекомендации к Новому году

В интервью «Российской газете» Стародубова заметила с точки зрения здорового питания алкоголь лучше не употреблять совсем. Выпивающим диетолог посоветовала обратить внимание на принятую на Западе традицию выпивать перед застольем аперитивы – как неалкогольные, так и алкогольные напитки, способствующие пищеварению.

«Аперитив запускает в организме ферментные процессы переработки токсина, и тот лучше справляется с отравлением. Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка», - рассказала Антонина Стародубова.

Кроме того, перед тем, как выпить алкогольный напиток, по словам диетолога, нужно обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом.

По мере продолжения праздника употребляющим алкоголь следует помнить, что когда в компанию к нему идут насыщенные калорийные блюда, обычно приготавливаемые по такому случаю, это создает слишком большую нагрузку на желудок, печень и сердечно-сосудистую систему, предостерегла эксперт.

«Желательно убрать с праздничного стола сладкую газировку, содержащую огромное количество сахара. Копчености, жирные салаты, жареное, запеченное мясо, бутерброды с красной икрой, торты… Вместе с алкоголем вся эта пища может сильно испортить самочувствие», - сказала диетолог. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)