Занятия на велотренажере могут «убить» почки

велотренажер

Занятия на велотренажере – один из самых популярных видов физической активности, благо установить этот инвентарь можно даже у себя дома. Но новое исследование показало: привычка крутить педали для поддержания формы может больно ударить по почкам, проинформировал American Journal of Medicine.

Ученые обнаружили, что интенсивные тренировки на велотренажере могут приводить к явлению почечной недостаточности. Данное нарушение, считают специалисты, развивается как следствие мышечных повреждений, которые возникают из-за чрезмерного рвения тренирующихся

«Мышечная травма из-за повышенных нагрузок может спровоцировать рабдомиолиз – состояние, при котором из поврежденных мышечных клеток высвобождается множество белков. Эти вещества способны приводить к дисфункции почек», - рассказали исследователи.

По словам специалистов, нагрузка во время занятий на велотренажере должна увеличиваться постепенно. Если у человека возникают мышечная боль и тошнота, а моча приобретает темный цвет, - это красноречивый знак того, что интенсивность тренировок необходимо снизить.

В тех случаях, когда тренировки не чрезмерны, велотренажер действительно может стать великолепным способом поддерживать в форме тело и сердце, констатировали авторы публикации.

Ранее МедикФорум писал о том, что ночной шум оказывает разрушительное действие на сосуды человека.