ЗОЖ

Как правильно есть шоколад

шоколад

Последние исследования подтвердили пользу шоколада для сердечно-сосудистой системы, головного мозга и при заболеваемости диабетом – это связано с  тем, что шоколад улучшает чувствительность организма к гормону инсулину. Но употреблять этот продукт нужно с умом.

В эфире радио «Спутник в Крыму» диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, что шоколад содержит много «опасных» компонентов, таких как сахар и жир. Но употребление шоколада связано с ощущениями радости и удовольствия, а в плане психологи вкусная еда делает человека более жизнерадостным и в конечном счете, более здоровым.

Главный принцип в потреблении шоколада – умеренность.

«Чем больше количество – тем больше вреда, если меньше – мы получаем одну только пользу. Людям в возрасте, страдающим атеросклерозом или диабетом второго типа, шоколад можно есть только после еды и по одному кусочку в день», - отметил Михаил Гинзбург.

Людям, которые выздоравливают после перенесенного заболевания, истощенным больным, детям с недостатком веса шоколад будет особенно полезен, добавил ученый. Кроме того, употребление шоколада помогает нормализовать давление, улучшает состояние людей со склонностью к тревожности и депрессивным состояниям.

Ранее МедикФорум писал о том, насколько в реальности полезно пить напиток из цикория.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Темный шоколад позволит сохранить зрение с годами Материал из категории ЗОЖ
  2. Полезные свойства шоколада Материал из категории Здоровье
  3. Врачи уточнили, полезен ли в действительности шоколад Материал из категории ЗОЖ
  4. Исследователи выяснили пользу шоколада Материал из категории Другие новости
  5. Ученые доказали пользу от употребления шоколада Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме