Сон, который помогает избавиться от отложений жира

сон

Для защиты от полноты необходимо спать определенное количество часов, об этом заявила диетолог Светлана Фус. По словам специалиста, недостаток нужного объема сна провоцирует нарушения в процессах гормонального фона, из-за которых может возникать неконтролируемый аппетит и увеличение жировой ткани.

По словам Светлана Фус, недостаток сна создает дисбаланс в производстве организмом гормона голода грелина и гормона насыщения лептина, а также мелатонина - гормона сна. Кроме того, при недосыпании в теле человека повышается уровень таких веществ, как эндогенные каннабиноиды. По их влиянием человек испытывает сильнейший аппетит.

Если учесть и тот фактор, что недосып вызывает снижение тонуса и физической активности человека в целом, из-за чего уменьшается количество сжигаемых калорий, нетрудно понять, почему постоянное недосыпание заставляет тело обрастать жиром.

Диетолог пояснила, что ночной сон должен длиться не менее семи часов – сон такой продолжительности важен не только для более активного метаболизма и стройности, но и для общего состояния здоровья.

«Сон менее 7 часов увеличивает риск не только ожирения, но и диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца», - предостерегла специалист.

Ранее МедикФорум писал о том, что в качестве простого метода похудения медики предложили «правило стакана».