27-05-2020 17:16 - Ученые: и обычные, и электронные сигареты усугубляют течение COVID-1927-05-2020 15:16 - Нижегородские законодатели выделят миллиарды на помощь больным, детям и медицинским организациям27-05-2020 14:51 - Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии27-05-2020 14:34 - Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 20027-05-2020 12:24 - Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки27-05-2020 12:09 - Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции27-05-2020 12:08 - В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель27-05-2020 11:29 - Палаты интенсивной терапии в Чили заполнены на 98% из-за коронавируса27-05-2020 11:17 - ВОЗ: распространение коронавируса «ускоряется» в Бразилии, Перу и Чили27-05-2020 10:56 - Коронавирус – это не вирус: Комаровский прокомментировал очередные слухи27-05-2020 09:59 - Индия поддерживает использование гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, несмотря на обеспокоенность ВОЗ27-05-2020 09:43 - Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня27-05-2020 09:34 - "Обнадеживающие" доклинические результаты для вакцины от коронавируса COVID-1927-05-2020 09:21 - Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование27-05-2020 09:09 - Англичане перестали заниматься сексом из-за коронавируса - исследование

Пять мифов о здоровом питании

здоровое питание

Ученые из Политехнического университета Вирджинии в США опровергли утверждение о том, что в здоровом рационе совершенно нет места спиртному. Вино благотворно действует на мозг, замедляя его старение, утверждают эти исследователи.

Согласно их данным, содержащееся в кожуре винограда вещество ресвератрол может защищать клетки мозга от развития воспалений, активизируя их избавление от токсичных компонентов. Поэтому умеренное употребление вина может идти на пользу мозгу, служа профилактикой нейронной деградации.

Другой алкогольный напиток, пиво (в умеренном опять же количестве) нормализует уровень холестерина в крови и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают ученые.

Давайте вспомним, чему учит ЗОЖ. Одно из главных правил – употреблять больше овощей и фруктов, отдавая при этом предпочтение свежим. Но американские ученые установили: замороженные овощи и фрукты содержат больше витаминов и полезных веществ, чем свежие с магазинных прилавков. Впрочем, заморозка тоже не панацея:: например, количество бета-каротина (провитамин витамина А) во многих продуктах при заморозке существенно уменьшается.

Теперь свежевыжатые соки. По мнению исследователей,  пить свежевыжатые соки полезно лишь строго в небольших дозах после приема пищи. Австралийскими ученыыми были получены данные о том, что регулярное употребление фруктовых соков значительно повышает центральное аортальное систолическое давление, повышая тем самым и вероятность развития болезней сердца.

Еще один миф касается жирной пищи. Многие системы здорового питания настоятельно советуют ограничивать ее объемы. Между тем новейшие исследования показывают, что натуральные жиры полезны для организма – как раз при их недостатке в рационе увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофе тоже приписывают свойства, опровергаемые наукой. В свое время подразделение ВОЗ, Международное агентство по изучению рака (МАИР), причислило кофе к категории канцерогенов 2В. Но следовало бы знать, что два года назад в МАИР заявили: данных о связи кофеина с риском развития онкологических опухолей недостаточно, и этот напиток нельзя считать канцерогенным. Более того, оказалось, что ежедневно выпивая кофе, люди снижают личный риск преждевременной смерти.

Ранее МедикФорум писал о необычных признаках серьезных заболеваний сердца.

Комментарии

    • Макс

    Бред свой кобылы. Принцип "Окна Овертона"

    01-08-2018 22:06  
    • Розалия

    Даааааа, на что только не идёт эта техногенная система, чтобы сделать из людей "винтиков", поддерживающих систему... ?

    02-08-2018 04:26