Россияне умирают от неправильного питания

переедание

Роспотребнадзор проинформировали о том, что более 60 процентов смертей российских граждан являются следствием тех заболеваний, которые возникают из-за неправильного питания. Также стало известно, что по темпам ожирения россияне почти вплотную приблизились к гражданам США.

«Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, то есть болезнями, связанными с питанием»,  - сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства отмечают, что смертности способствует высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли, на фоне которого развиваются сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертония, сахарный диабет и ожирение.

Параллельно в Росздравнадзоре обнародовали данные о том, что в России стало больше толстяков - с 2016 по 2017 год число российских граждан с диагнозом «ожирение» выросло на 6 процентов. Официально в стране почти 2 миллиона человек страдают ожирением. Сколько тучных в реальности (ведь далеко не все обращаются к врачам и получают диагноз), - можно лишь воображать.

По словам врача-эндокринолога Екатерины Шереметьевой, Россия почти приблизилась к американским показателям по ожирению. Также она отметила, что лишний вес перестал быть «прерогативой» женщин – показатели по ожирению среди россиян почти сравнялись между обоими полами. Особую тревогу у экспертов вызывает также факт стремительного ожирения молодых поколений, в особенности подростков.

Наши сограждане переедают – в этом главная причина роста тучных граждан, констатировала специалист.

Ранее МедикФорум писал о том, что периодическое непродолжительное голодание помогает решить проблему ожирения, а также защищает от развития опасных болезней.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное