ЗОЖ

Лучшее средство от старения

плавание

Исследование ученых Бристольского университета в Великобритании показало: самым лучшим средством против старения из имеющихся на сегодняшний день является физическая активность. Об этой работе ученых пишет Science Alert.

Собрав для участия в эксперименте 1600 человек возрастом от 60 до 64 лет, ученые снабдили их датчиками сердечного ритма, чтобы проанализировать их уровень физической активности. Затем эти данные соотнесли с рядом важнейших параметров здоровья – наличием сердечных заболеваний, уровнем холестерина в крови, присутствием воспалительных компонентов и т.д. В результате специалистами был сделан вывод о том, что достаточная физическая активность и есть пресловутый эликсир молодости.

«У добровольцев с высоким уровнем физической активности мы наблюдали низкое содержание биомаркеров, связанных с сердечно-сосудистыми нарушениями. При этом не имело решающего значения, треинровались люди для наращивания мышечной массы или выполняли аэробные упражнения, включая ходьбу, бег, плавание и езду на велосипеде», - рассказали авторы проекта.

Отметим, что предварительно проводившееся исследование ученых Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса продемонстрировало эффективность физических упражнений для торможения процесса старения сердца.

В то же время, как уде писал МедикФорум, излишняя увлеченность физкультурой способна вредить психическому здоровью.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Люда

    Конечно, бесспорно! Плавание, пешие прогулки, умеренная правильная физическая активность - обязательное условие долгой молодости. Я еще покупаю себе добавки, которые мой организм питают и укрепляют, чтобы продлить молодость. Нравится мне Куркумин от эвалар как раз из антивозрастной линейки их Anti-age, она премиальная и содержит куркуму в усваиваемой форме. А про пользу куркумы все в курсе)

    19-08-2018 15:54  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме