ЗОЖ

Ходьба не уступает по эффекту лекарствам

ходьба

Медики вновь поднимают тему важности регулярных физических нагрузок, подчеркивая, что лишь совокупность правильного питания и тренировок защищает от нарушений сердечно-сосудистую систему. Результаты эксперимента под авторством ученых из США доказывают, что умеренные нагрузки снижают риск сердечной недостаточности не менее эффективно, чем лекарственные препараты.

Сотрудниками Школы здравоохранения Буффало было проведено масштабное исследование с участием свыше 137 тысяч женщин возрастом от 50 и до 80 лет. В этом возрасте сердечная мышца ослабевает и не может регулировать ток крови с прежней способностью. Но каждодневные непродолжительные тренировки позволяют поддерживать миокард в рабочем состоянии, убеждены научные эксперты.

По данным эксперимента, регулярная физическая активность снижает риск сердечной недостаточности не менее чем на 25%. Для защиты сердца важна не столько интенсивность физических нагрузок, сколько количество ежедневной активности, констатировали авторы работы.

По их словам, пожилым женщинам необходимо как можно больше ходить, если они хотят понизить свой риск сердечной недостаточности и других кардиологических нарушений. Ученые утверждают, что скорость ходьбы при этом не имеет решающего никакого значения, гораздо важнее соблюдать постоянный режим, ходить пешком ежедневно. Каждые дополнительные 30-45 минут физической активности ведут к 9%-снижению риска сердечной недостаточности, подсчитали исследователи.

Ранее МедикФорум писал о том, в какое именно время с точки зрения науки нужно завтракать,


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме