Каждый второй вететарианец тайно ест мясо

Мясо и вегетарианцы

Каждый восьмой житель Великобритании теперь является вегетарианцем или веганом. Но половина из них секретно поедают мясо.

Каждый второй вегетарианец или веган тайно от друзей и родственников поедает мясо. Таковы результаты опроса, проведенного в Великобритании, где уже каждый восьмой житель (13%) считает себя сторонником вегетарианского или веганского питания. Выяснилось, что чуть больше 50% этих убежденных сторонников растительной пищи время от времени балуют себя сэндвичем с беконом по выходным или куском индейки за рождественским столом. Несмотря на эти секреты питание, опрос продемонстрировал, что Великобритания плавно отходит от употребления мяса и становится страной вегетарианцев. Кроме того, многие жители страны предпочитают так называемую «гибкую диету», при которой они не исключают для себя каких-то продуктов, но сокращают их употребление. В первую очередь, это касается мяса.

41% вегетарианцев во время опроса признался, что очень скучает по жареному мясу, 32% грустят по сэндвичам с беконом, 29% не могут забыть сосиски, а 18% - бургеры. При этом количество поисковых запросов на рецепты веганских и вегетарианских шашлыков и барбекю выросло на одном из сайтов по продаже растительной продукции на 350% этим летом. Невероятно повысилась популярность бургеров из свёклы и стейков на основе овощей.

Всё большее количество сетевых продовольственных магазинов открывает специальные отделения для любителей вегетарианской пищи, где продаются не только фрукты и овощи, но и готовые продукты из растительных компонентов, которые достаточно просто подогреть в микроволновке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное