ЗОЖ

Социальные сети превращают людей в нарциссов

Селфи

Избыточное использование социальных сетей и постоянная публикация селфи превращает людей в нарциссов. Это еще одно исследование, показавшее пагубное влияние интернета на психику.

Избыточное использование социальных сетей и особенно публикация фотографий и селфи связаны с существенным усилением такого качества характера, как нарциссизм. А учёные из Италии и Великобритании предупреждают, что до 20% всего населения планеты может превратиться в нарциссов из-за того, что они буквально не вылезают из социальных сетей. Изменение характера таких людей наблюдались на примере 74 человек в возрасте от 18 до 34 лет в течение 4 месяцев. Ученые тщательно оценивали объем пользования такими социальными сетями, как Twitter, Facebook, Instagram и Snapchat.

Выяснилось, что самые ярые любители социальных сетей, предпочитающие выкладывать фотографии и селфи чуть ли не в ежедневном режиме, обладали на 25% более выраженными нарциссическими свойствами характера. При этом в течение 4-месячного периода эти свойства усилились, а это говорило о том, что именно социальные сети превращали людей в нарциссов, а вовсе не нарциссы активно пользовались социальными сетями.

Нарциссизм относится к темной триаде человеческого характера, двумя оставшимися ее составляющими считаются психопатия и макиавеллизм. Если все эти три черты пересекаются в одном человеке, то он может представлять опасность для общества. Нарциссизм характеризуется гордостью, эгоизмом, манией величия и отсутствием эмпатии. Макиавеллизм - это склонность к манипуляциям и использованию других людей, а также полное презрение норм морали и сосредоточенность на собственных интересах. Психопатия характеризуется антисоциальным поведением, импульсивностью, эгоизмом и беспощадностью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Предыдущая новость
5 лучших продуктов на ночь
Следующая новость
5 мифов о здоровом питании

Обсуждают на форуме