Самые полезные свойства хурмы для здоровья

Хурма

Хурма является одним из самых популярных фруктов в России, пользующихся заслуженной любовью. Тем приятнее узнать, что у неё есть масса полезных свойств для здоровья.

Начнём с самого главного - некоторые ученые полагают, что хурма предотвращает рак. Она насыщена антиоксидантами - противораковыми агентами, которые усиливают способность организма сражаться со свободными радикалами. Хурма укрепляет иммунитет за счёт наличия витамина C. В хурме одна из самых высокий концентраций аскорбиновой кислоты среди всех фруктов, в одном плоде приблизительно 80% суточной рекомендованной дозы этого нутриента. Витамин C стимулирует иммунную систему и увеличивает производство белых кровяных клеток. Хурма способствует процессам пищеварения, поскольку подобно другим фруктам является отличным источником пищевых волокон. Волокна помогают пище продвигаться по организму, стимулируя перистальтику и увеличивая выделения желудочного сока, что облегчает симптомы запоров и диареи.

Хурма предотвращает преждевременное старение, поскольку содержит множество витаминов, включая витамин А, бета-каротин, лютеин, ликопин, а также криптоксантин. Эти витамины играют роль антиоксидантов, сражающихся с окислительным стрессом, из-за которого мы стареем. Компоненты в хурме также полезны для здоровья зрения. Зеаксантин прямо связан с улучшением зрения благодаря своей способности предотвращать развитие макулодистрофии, катаракты и ночной слепоты. Хурма помогает контролировать артериальное давление за счёт содержащегося в ней калия. Он является сосудорасширяющим средством, облегчающим проток крови по всему телу. А нормальное артериальное давление - это защита от болезней сердца.

В целом, хурма очень полезна для кровеносной системы. В этом фрукте имеется медь - важнейший элемент для создания красных кровяных клеток. Без меди мы не можем нормально усваивать нутриенты для создания гемоглобина. Хурма положительно влияет на улучшение метаболической активностью, поскольку содержит витамины класса В вроде фолиевой кислоты, тиамина и пиридоксина. Все они являются важной частью различных процессов и метаболических функций. Вот как много причин для того, чтобы почаще радовать себя этим сладким и очень полезным фруктом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)