Популярные марки баклажанной икры проверили на качество

баклажанная икра

Насколько безопасна и качественна баклажанная икра из магазинов? Ответ на этот вопрос дали специалисты экспертного центра союза потребителей «Росконтроль», которые протестировали популярные марки баклажанной икры из российских магазинов. В целом вся продукция оказалась качественной, но в адрес отдельных марок икры были высказаны замечания.

Проверку качества в «Росконтроле» проходили популярные бренды баклажанной икры - Bonduelle, «Дядя Ваня», «Коллекция Ретро», ЕКО, «Пиканта» и «Грядка удачи / Наша семья». По словам экспертов, в каждом из тестируемых образцов ими были обнаружены нитраты, - правда в безопасном количестве. Самый низкий уровень этих веществ был у баклажанной икры марки Bonduelle.

Баклажанная икра относится к разряду диетических блюд – ее употребление нормализует обмен веществ, помогает лучше усваиваться витаминам и микроэлементам, а также очищает кишечник за счет высокого содержания клетчатки.

«Баклажанную икру Bonduell мы считаем более предпочтительной для тех, кто сидит на диете, - она сделана из баклажанов, приготовленных на гриле без добавления масла», - отметили организаторы проверки качества.

Замечание получила баклажанная икра марки «Дядя Ваня» - эксперты выявили в ней неравномерное измельчение массы. В икре марки «Пиканта» было обнаружено незначительное отслоение жидкости.

Резюмируя, специалисты высказались о том, что, несмотря на выявленные огрехи, всю баклажанную икру можно считать качественной. Все проходившие проверку популярные марки икры был признаны в итоге рекомендованными к покупке.

Ранее МедикФорум писал о том, почему закуски из баклажанов идеальны для похудения и поддержания формы.