Продолжительность жизни зависит от физиологического возраста

продление жизни

Американские ученые осуществили исследование, о котором пишет European Journal of Preventive Cardiology. Эта работа свидетельствует: продолжительность жизни зависит не от хронологического, а от физиологического возраста человека. Очень важно, на сколько лет человек сам себя чувствует, отмечают научные специалисты.

Исследователи заявили, что физиологический возраст - лучший показатель продолжительности жизни, на которую может рассчитывать человек. Физиологический возраст – это комплексное понятие, учитывающее показатели психического здоровья и ресурсов организма. По мнению ученых, улучшить физиологический возраст можно прежде всего за счет физической активности, больше двигаясь и занимаясь спортом.

«65-летний с физиологическим возрастом 50 лет, скорее всего, проживет дольше, чем его сверстники», - отметили научные эксперты.

Ученые провели исследование с участием 126 356 пациентов возрастом (в среднем) 53,5 года, которые в период с 1991 по 2015 год проходили тест на физическую нагрузку в рамках общего обследования для диагностики проблем с сердцем. Люди вставали на беговую дорожку, им в зависимости от интенсивности нагрузки измеряли сердечный ритм.

По итогам данного эксперимента специалисты сделали вывод, что физиологический возраст учитывает величину нагрузки, реакцию сердца на нее и восстановление сердечного ритма после тренировки. Они заявили, что с точки зрения данных параметров физиологический возраст у более половины обследуемых пациентов 50-60 лет оказался моложе хронологического возраста, а, значит, их продолжительность жизни скорей всего будет более высокой.

За исследовательский период умерли 9 929 (8%) участников. Апеллируя к их результатам тестирования, ученые отметили, что умершие пациенты были в среднем на десять лет старше остальных.

«Возраст, основанный на тесте на физическую нагрузку, или физиологический возраст, является лучшим показателем продолжительности жизни и риска смерти», - резюмировали в итоге исследователи.

Ранее МедикФорум писал о том, что риск ранней смерти повышает употребление продуктов высокой переработки.

Читать в Яндекс.Новости 6 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Александр

    Вот ,Америку открыли!Движение—это жизнь.При движении сгорают стрессовых гормоны,а вырабатываются гормоны радости(эндорфины)

    13-04-2019 07:27  
    • Светлана букина

    Статья ни о чем

    23-04-2019 10:02  
    • ИГОРЬ

    ДА НЕ О ЧЕМ

    25-04-2019 21:10  
    • Владимир Полосков

    Мысль верная! Генетика, физиология, образ жизни - вот основные факторы продолжительности жизни человека. Но только не спорт. Он , особенно профессиональный, губит человека. И поменьше злобы, ворчания. Больше шуток и юмора, пусть даже чёрного. И проживёте вы больше, чем я накануне 85 - летия.

    28-04-2019 16:09  
    • Гость александр

    Писал человек, который не понимает как устроена жизнь...

    29-04-2019 11:28  
    • Василий

    Продолжительность жизни зависит также от СМИ! Наши собирают только негатив и со всего мира, и вываливают нам его на голову ежечасно и ежедневно! Те, кто постоянно слушает, читает и смотрит это зарабатывает себе неврастению, а там не далеко до инсульта и инфаркта! Никогда не поверю, что за день в стране не сделано ничего хорошего! Особенно задолбали дорожными авариями! Все редакторы новостные террористы!

    29-04-2019 11:32  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное